“一站式”学生社区|征兵宣传系列报道—软件学院
2024年06月10日 20:00

为进一步提升“一年两征”改革质效,根据省征兵工作领导小组《关于开展“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”活动的通知》及辽宁省大学生征兵工作服务中心《关于做好2024届高校毕业生征兵工作的通知》(辽学征〔2024〕2号)的有关要求,学校组织开展辽宁工业大学2024年下半年“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”主题征兵宣传月活动,通过采取学院征兵负责人讲各级政策、优秀退役大学生谈从军感悟等方式,深入宣传动员,激发我校大学生的参军热情,充分发挥“雷锋兵”预征班育人模式,不断提升我校毕业生征集比例和兵员质量,为强军强国培养更多优秀人才。

软件学院于5月30日下午在7号楼105教室举办“沿着雷锋足迹建功军营,弘扬雷锋精神投身振兴”2024年下半年征兵政策宣讲会暨2024年下半年征兵动员大会。软件学院有意向参军的学生及相关辅导员参加活动,学院征兵负责人王子豪老师主持会议。

宣讲伊始,辽宁工业大学国防教育协会宣讲团成员段思慧、姜天任,分别分享军营生活和感悟收获,讲述了部队生活使他们在思想以及身心素质上的蜕变。同时又结合自身成长经历、入伍动机、军旅生活等方面,就同学们普遍关心关注的入伍准备、如何快速适应军营生活等问题进行了讲述,并向参会学生分享了个人在军队的日常生活,展现了士兵刻苦勤奋以及军营温馨团结的风气,鼓励大学生应积极参与征兵工作。

随后,王子豪分别从踊跃参军的意义、参军报国具体优待政策以及参军报名的基本程序三个方面进行了详细的讲解,使同学们对相关政策熟知于心,对部队的向往得以有效提升。他呼吁广大同学,雄鹰当搏击长空,蛟龙当劈波大海,新时代的大学生当在更加辽阔的土地上用拼搏和汗水书写不一样的热血青春。

本次活动的开展,进一步加强了学生的国防教育,也激发了广大学子积极投身军营、践行家国情怀的热情,会议号召全体大学生们要勇做新时代的奋进者、开拓者,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!