“一站式”学生社区|学校开展无偿献血和捐献造血干细胞血样活动
2024年06月03日 20:00

2024年6月1日—2日,辽宁工业大学无偿献血和捐献造血干细胞血样活动在校图书馆报告厅成功开展,本次活动由锦州市中心血站、古塔区红十字会、校学生工作处联合主办,校国防教育协会和易班学生工作站联合承办。活动前期,校学生工作处通过微信公众号和企业微信等途径向全校学生发布了活动的相关内容和注意事项,得到了同学们的积极响应。

活动现场,由国防教育协会成员、易班学生工作站成员和志愿者组成的服务队伍井然有序地开展着各项工作,一方面对公益献血进行科普,一方面引导献血的同学们依次进行信息登记、体检、化验和献血等流程。血站工作人员专业细致的接待每一位献血者,使大家在安全、舒适的环境中完成献血。所有工作人员热情周到的服务确保了本次活动安全、成功的举办。

每一份献血都如同生命的火种,传递着无尽的温情与关爱;每一次无偿捐献汇聚成爱的洪流,温暖着社会的每一个角落。青春因志愿公益而精彩,人生因无私奉献而升华。同学积极参加无偿献血不仅是对他人的爱心奉献,更是体现了新时代大学生敢于担当的精神。

经统计,本次活动我校共有274人无偿献血,37人捐献造血干细胞血样,献血总量为70000ml。

多年来,学校一直坚持每年开展2次大学生无偿献血和捐献造血干细胞血样公益活动,旨在使同学们在参加公益活动中树牢志愿服务意识,在实际行动中践行无私奉献精神。未来,学校将通过继续开展此类公益活动,为社会培养更多热心公益、担当作为的新时代雷锋式大学生。