辽宁工业大学辅导员素质能力大赛决赛选手风采展示
2024年03月26日 20:00

为深入贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述,全面落实党的二十大和二十届二中全会精神,加强辅导员队伍职业化、专业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量,本月中旬,学校组织开展了辽宁工业大学辅导员素质能力大赛初赛,共选拔出12名选手进入决赛,让我们一睹他们的风采吧!

1号

个人简介:赵璐,女,中共党员,现任化学与环境工程学院辅导员、学生党支部书记,晨曦英语协会指导教师。

工作格言:钝于外,敏于心,精于思,谨于行。

主要荣誉:辽宁工业大学“返家乡”社会实践先进个人、辽宁工业大学校园心理剧大赛优秀指导教师。

2号

个人简介:乔思迎,女,中共党员,现任电气工程学院辅导员。

工作格言:浇花浇根,育人育心。

3号

个人简介:纪馨越,女,中共党员,现任机械工程与自动化学院辅导员、学生党支部书记。

工作格言:人生没有白走的路,每一步都算数。

主要荣誉:辽宁工业大学2023年就业先进个人、辽宁工业大学2023年职业规划大赛就业赛道优秀指导教师奖、辽宁工业大学研究生学习宣传贯彻党的二十大精神展示活动优秀指导教师奖。

4号

个人简介:潘明雪,女,中共党员,现任电气工程学院团委书记、辅导员。

工作格言:道阻且长,行则将至。

主要荣誉:辽宁省高校辅导员家访活动先进个人,锦州市大学生思想政治教育优秀工作者,辽宁工业大学优秀党务工作者、辽宁工业大学先进共青团工作者、辽宁工业大学三全育人先进个人。

5号

个人简介:王美琪,女,中共党员,现任文化传媒与艺术设计学院辅导员,学生党支部书记。

工作格言:博观而约取,厚积而薄发。

主要荣誉:辽宁工业大学优秀共产党员。

6号

个人简介:孙丹,女,中共党员,现任汽车与交通工程学院辅导员、学生党支部书记。

工作格言:做一个有温度的引路人。

主要荣誉:辽宁工业大学2023年就业工作标兵个人、辽宁工业大学2023年学术诚信伴我成才研究生学术诚信主题演讲比赛优秀指导教师奖、辽宁工业大学2023年职业规划大赛就业赛道优秀指导教师奖、辽宁工业大学研究生学习宣传贯彻党的二十大精神展示活动优秀指导教师奖。

7号

个人简介:杜佳男,男,中共党员,现任职机械工程与自动化学院辅导员。

工作格言:为者常成,行者常至。

主要荣誉:辽宁工业大学校园心理剧大赛优秀指导教师。

8号

个人简介:李蕊,女,中共党员,现任化学与环境工程学院团委书记、辅导员。

工作格言:生活明朗万物可爱,桃李无言为爱芬芳。

个人主要荣誉:辽宁省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人、锦州市优秀共青团干部、辽宁工业大学2022年度优秀辅导员、辽宁工业大学2021年度优秀辅导员、辽宁工业大学优秀共青团干部、辽宁工业大学先进共青团工作者、辽宁工业大学优秀共产党员、辽宁工业大学三全育人先进个人。

9号

个人简介:刘灿瑶,女,中共党员,现任文化传媒与艺术设计学院团委书记、辅导员。

工作格言:心中有爱,眼里有光,肩上有责。

主要荣誉:第四届辽宁省辅导员职业技能大赛团体三等奖、辽宁工业大学优秀共产党员、辽宁工业大学三全育人先进个人、辽宁工业大学优秀辅导员。

10号

个人简介:郑潇,男,中共党员,现任软件学院辅导员,学生党支部书记。

工作格言:耐心倾听,真诚沟通,共同成长。

11号

个人简介:刘天鹤,男,中共党员,现任汽车与交通工程学院辅导员。

工作格言:“百围之木,始于勾萌;万里之途,起于跬步。”

12号

个人简介:卢兴谭,男,中共党员,现任外国语学院团委书记、辅导员、学生党支部书记。

工作格言:团结协作,共担育人使命。

主要荣誉:辽宁省高校毕业生就业工作优秀工作者、锦州市大学生思想政治教育先进工作者、辽宁工业大学优秀辅导员、辽宁工业大学优秀共青团干部、辽宁工业大学优秀共产党员。

学校定于3月30日在图书馆报告厅举行决赛,届时各位辅导员老师将上演精彩绝伦的专业知识大比拼,欢迎大家到场观摩。