“一站式”学生社区|桃蹊辅导员工作室组织开展“赋能成长 携手共进”辅导员科研能力提升讲座
2024年03月20日 20:00

为进一步加强我校辅导员队伍建设,营造更加积极向上的科研氛围,推动辅导员科研能力的提升,3月19日,桃蹊辅导员工作室组织开展了“赋能成长 携手共进”辅导员科研能力提升讲座,党委学生工作部部长张钦华、马克思主义学院副院长薄海、辅导员参加了本次讲座,会议由工作室负责人潘峰主持。

薄海结合我校辅导员队伍的实际情况与自身多年科研工作的心得体会,对辅导员做好科研发展工作的必要性进行了说明强调,对辅导员开展科研的主要方向作了精细梳理,又有针对性地从如何选题、写作技巧、范本样例等方面向大家作了非常详实的辅导。与会辅导员仔细聆听,认真记录,收获颇丰。

张钦华对本次辅导员科研能力提升讲座的开展给予肯定,认为这次讲座对辅导员开展科研工作起到了极大的启发和推动作用,并对辅导员提出三点建议:一是要敢于挑战,增强科研工作的自信心;二是要明确研究方向,找准选题,结合辅导员工作实际深入探索;三是通过科研素养的养成,提高日常工作的攻关能力,为我校学生工作的高质量发展打好坚实的基础。

桃蹊辅导员工作室将继续服务于提高辅导员学术研究水平、增加科研经验积累、强化科研实施能力,拓展科研选题方向,促进辅导员在科研申报立项、学术论文撰写等科研能力提升方向取得新的进展和突破。