“一站式”学生社区|锦州医科大学医疗学院来我校调研交流 “一站式”学生社区建设工作
2024年03月15日 20:00

3月14日下午,锦州医科大学医疗学院党委书记孔帆、学生工作部(处)长徐伯慧、资产设备管理处处长薛锦华、总务处(滨海校区)处长杨强、学生工作部副部(处)长曹博恒、总务处(滨海校区)综合事务科科长刘成宏等一行来校调研交流“一站式”学生社区建设工作。校党委学生工作部部长张钦华、心理发展与健康管理中心主任李媛媛等参加调研交流。

张钦华对孔帆一行的来访表示热烈欢迎,他指出,两校在学生工作和“一站式”学生社区建设方面都有各自的特色,希望此次交流,能够为两校“一站式”学生社区建设提供一个相互借鉴、共同发展的机会。随后,张钦华就我校“一站式”工作理念和“四个+”育人模式进行介绍。

孔帆高度评价我校在“一站式”学生社区管理制度建设、队伍建设、信息化建设等方面取得的工作成效,她指出我校“一站式”学生社区“特色特、亮点亮”,值得借鉴。她希望今后两校能够继续加强交流、共谋发展。

会后,调研队伍依次参观了网络信息中心、共享书斋、健身房、网红食堂、“一站式”服务大厅、心理中心等,进一步了解我校“一站式”学生社区综合管理模式建设情况。

此次交流增进了两校之间的联系,促进了双方在“一站式”学生社区建设、学生教育与管理等方面的沟通,为双方深化合作、相互学习、共同进步打下坚实基础。