携笔从戎为强国 辽工学子踏征程|辽宁工业大学2024年上半年新兵欢送大会
2024年03月17日 20:00

携笔从戎为强国,辽工学子踏征程。3月17日上午,辽宁工业大学武装部在古塔区民兵训练基地召开2024年上半年新兵欢送大会,辽宁工业大学学生工作处副处长王冬梅,武装部专干张基伟,校国防教育协会成员以及新兵家长参加大会。

即将奔赴军营开启新征程的8名辽工大学子朝气蓬勃,他们8位全部来自学校的“雷锋兵”预征班,其中2名毕业班学生在《辽宁工业大学应征入伍学生相关政策管理规定》的政策支持下,顺利实现了参军入伍和按时毕业两不误。在欢送大会上,校退役大学生代表刘隆基与新兵们分享从军经历,鼓励新兵们要听党话、感党恩、跟党走,不负青春韶华,扛起使命重任,把个人理想自觉融入强国强军伟大事业,做一名优秀的人民子弟兵。

王冬梅代表学校向8名新兵光荣参军表示祝贺,同时希望新兵们进入军营后要尽快适应新环境,完成角色转变,在投身强军兴军的实践中提升自己,努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”军人,建功军营,捷报频传,辽宁工业大学永远是同学们坚实的后盾!

我校全面开展“雷锋兵”预征班建设工作,多角度进行征兵宣传,结合实际修订学校应征入伍学生相关政策管理规定,全力保障学生成功参军入伍。作为建立在配水池战斗遗址上的大学,在未来的工作中,我校将把国防教育和大学生征兵工作创新融合,传承“敢于向前、攻坚克难”的配水池战斗革命精神,厚植大学生家国情怀,赓续雷锋精神,激励大学生争做新时代“永不生锈的螺丝钉”,为强军兴军做出更多的贡献。