遇见易班遇见你,易班新生注册指南
2022年08月09日 20:00

To 辽工大的小萌新们:

亲爱的2022级萌新小伙伴,你们好!我们在易班等你们很久啦。欢迎你们成为辽工大的一份子,与易班的缘分就从现在就开始了。那么该怎样该怎样成为易班中的一员呢?关于如何加入神秘组织易班,让易小靓来告诉你步骤!

一、自我介绍

嗨,我是小易,是你们的新朋友。

易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。

易班是非商业性公益网站,是服务型网站,各所大学教师的课件资源共享,让学生不但能掌握自己学校的教学内容,更能了解到其他优秀大学教师的课件教案。并能帮助辅导员有效管理班级,能正确的引导教育学生有正确的思想观、人生观。

易班是一个面向高校师生,提供互动交流、学习和生活的网络虚拟社区。也是高校网络思想政治教育的重要阵地。在易班APP既能接到本学校学里面的各类通知和信息,又可以跨学校、跨专业、跨领域认识其他学校的同学形成网络上的互联互通互动。

我将一直陪伴你度过美好的大学生活,易起成长!

二、注册流程

三、注册教程

第一步

1、通过手机应用商城下载易班APP

第二步

2、下载安装后打开易班,进入后点击屏幕上方“注册”

第三步

3、使用手机号码,输入验证文字,勾选同意,点击 “下一步”

第四步

4、输入收到的短信验证码,点击 “下一步”

第五步

5、设置登录密码,点击“下一步”

第六、七步

6、输入昵称,选择学校,选择入学年份,在此界面点击“马上去校方验证”,点击 “完成”

7、注意学校为“辽宁工业大学”,身份认证为:“学号”,填写完成后点击“完成”即可;

第八、九步

8、若还没有拿到校方认证资料,不要着急,可以先完善资料以便及时获取学校最新资讯;

9、收到学校提供的校方认证资料后,点击右下角“我的”,随后点击 “校方认证”,填写真实的相关信息,填写完成后点击“完成”。

这样就完成注册啦!来跟小易看一看易班都有哪些功能吧!

四、功能介绍

易班的主要功能结构有:

易班首页:自定义应用和聚合咨讯平台,参与学校深度定制。

互动:新的互动社区,融合机构号微社区和校园生活论坛。

发布:提供精简发布和高级发布两种模式,并支持设置可见范围和多机构微社区同步。

应用:提升应用广场入口,支持学校共建应用。

我的:整合个人数据,补充辅助功能。

1. 我的——通知、通讯录、消息

2. 添加通讯录与留言

3. 校内组织与通讯录

易班最为主要的功能就是班级功能,他能让每个进入易班的同学找到自己相对应的班级,并帮助辅导员管理整个班级。班级的主要功能有:

1.话题——能让每个加入班级的同学和辅导员(管理员)在这个版块中发布事务通知、班级决策、征求意见、寻求帮助、开展活动等。也能在此发布投票,评选班委等。

2.相册——易班的相册是永久无限的。每个加入班级的同学都能在相册中上传图片与大家分享。

3.网盘——易班的网盘也是永久无限的。每个加入班级的同学可以在网盘中分享学习工作的资料,更可以提交作业。

易班还有个能突显网友活跃度的榜单——社区榜单。每天会自动更新相关的数据,能让网友及时了解网站其他用户的相关信息哦!

易班的重要意义~

科学技术的进步和互联网技术的飞速发展,对高校思想政治理论课提出了全新的课题及要求。“易班”平台作为当代大学生网络思想政治教育的有效途径,具有互动性强、创新性高等特点,为实现网络思想政治理论课教学提供可能,在高校思想政治教育工作中发挥着重要作用。因此,高等院校更应该主动占领网络思政教育这一新阵地,更加积极有效地通过网络新媒体为思政教育工作服务。

以上就是易班的全部内容啦!

你学会了吗?

在平凡的日子里,

我们就这样相见。

你与辽工大易班在这个明媚的九月相识,

更多精彩,在辽工大易班里发现吧~