校党委学生工作部组织召开2022级新生辅导员培训交流会
2022年08月04日 20:00

8月3日,校党委学生工作部组织召开辽宁工业大学2022年辅导员培训--新生辅导员培训交流会,会议以线上线下相结合方式进行,党委学生工作部部长张钦华、学生工作处相关教师、全体2022级新生辅导员参加会议,学生工作处副处长朱长旭主持会议。

研究生院贺巍、软件学院辅导员王玉、文化传媒与艺术设计学院辅导员刘灿瑶、经济管理学院辅导员徐阳、汽车与交通工程学院辅导员李雪姣,分别从研究生新生与本科生新生教育的区别、以真心相待学生、深入学生其中、学生干部队伍培养及强化学生学习意识等方面进行了工作经验分享。

学生工作处朱长旭、郭道阳、马晓南分别就迎新期间的具体工作、新生信息采集、新生入伍等相关工作对各学院提出要求。

党委学生工作部部长张钦华对迎新工作和新生的教育工作提出具体要求,首先,他进一步强调了辅导员在育人过程中的工作责任和作用,要求辅导员在日常工作中要注重工作方法、工作态度和工作细节的同时在学生中树立好辅导员的形象,要有高尚的师德师风,做一名有信仰、有德行的辅导员。其次,他要求辅导员要树立信心,要对学校、学院、专业、自己、自己的学生不断提高自信,不断提升对工作岗位的热爱,不断创新工作、不断提升自我。最后,他要求辅导员在把握好各自学生特点的同时,用自己全部的爱心去对待学生,全心全意地培养学生成长成才。

此次培训交流会是我校2022年辅导员培训工作的开始,党委学生工作部在新学期将结合具体业务组织辅导员继续召开相关专题培训、沙龙等活动,进一步推动我校辅导员职业化、专业化的提升。