世界无烟日,今天你“熄”烟了吗
2022年05月31日 20:00

 


有人觉得点烟的样子特别酷,也有人喜欢用烟来表达思想情绪,但这也只是你以为,其实,在别人眼里,你是个危险的存在。吸烟的害处很多,它不但吞噬吸咽者的健康和生命,还会污染空气,危害他人。


烟草对人类健康的危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,世界卫生组织已将烟草流行作为全球最严重的公共卫生问题,列入重点控制领域。

 

今天,让我们和香烟说再见


你们知道世界无烟日的来历吗?世界无烟草日是世界卫生组织在1987年创立的,现在每年的5月31日就是世界无烟日。第一个世界无烟日是1988年4月7日。自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日,这样做是因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。



世界卫生组织敦促各国全面实施《世界卫生组织烟草控制框架公约》并执行有效的烟草控制行动,包括通过征税减少烟草需求、设置无烟场所和提供戒烟支持。世卫组织还鼓励家长采取措施保护家人和社区的健康,包括告知他们烟草的危害并保护他们不受其害。所以当我们在校园内看到有人吸烟时要及时的劝阻,也可以简明地和对方说明二手烟的危害。

 


小小一支烟,危害千千万。今天是第35个世界无烟日,吸烟有害健康,已是我们的共识,但对有些人来说,戒烟之路却显得有些艰难。


烟火的光亮,怎及你青春的绚烂,拒绝吸烟,还生命一份本有的明净。


把火柴留给生日蜡烛,把心事说与知己好友,让抽烟,成为一道生活的旧景,所有的不堪往事,都“烟"消云散。


青春无烟更靓丽,携手易班,共创无烟校园,你准备好了吗?


世界无烟日到来,不如就今天,让我们和香烟说再见。创建无烟环境,需要你我共同努力。