校易班中心组织指导教师参加高校网络思政云端论坛(第一期)
2022年03月13日 20:00

由教育部易班发展中心主办的“云思政·易共建”—高校网络思政云端论坛(第一期)于2022年3月11日在线上召开。我校学生工作处副处长、武装部副部长朱长旭,大学生网络思政宣传教育科科长、校易班发展中心负责人高琳、易班二级学院分站全体指导教师,以及校易班发展中心学生干部代表以视频方式参会。

培训以线上直播形式开展,由主题讲座、案例分享、产品互动及经验分享等环节组成。来自燕山大学、西华大学、长春理工大学、华南师范大学、沈阳航空航天大学、西南林业大学、南京师范大学、陕西科技大学等高校的领导、易班发展中心负责人在会上发言,他们分别围绕高校网络思政公众号建设、高校易班建设工作案例、新时代高校网络思政工作工作实施路径、构建高校网络思政大格局等问题分享了工作经验、观点和见解。

参会者收获颇丰,大家纷纷表示,通过本次论坛对高校网络思政工作进一步加深了认识,明确了我校易班发展中心的建设方向和思路。在下阶段工作中,学生工作处将在加强我校易班发展中心网络平台建设、构建网络思政课新格局上精心布置、协同推进、力求实效,为构建我校大思政格局做出更大的贡献。