我校召开首届退役大学生考研经验交流会
2021年06月19日 20:00

为进一步加强我校征兵政策宣传和退役大学生学风建设工作,发挥退役大学生排头兵先锋队作用。6月17日晚,我校在党员教育培训中心举办了退役大学生考研经验交流会。我校部分退役大学生及有参军意愿想了解相关政策的在校学生参加会议,会议由2021年考取研究生的两名退役大学生黄福全、袁华清做考研经验分享。

黄福全、袁华清围绕国家设立的退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划为切入点,介绍了考研报名、考试、面试各环节的情况及注意事项并分享了个人考研的经验。他们从怎样下定考研决心、怎样选取院校和专业、怎样把握学习方法和学习技巧等方面与参会人员进行了广泛深入交流,让广大同学深受启发和鼓舞。会场气氛热烈活跃。

本次活动由校学生工作处主办,校国防教育协会承办;是辽宁工业大学2021年下半年征兵宣传系列活动的重要内容。会场设立征兵政策咨询处,会后协会志愿者向现场学生介绍了征兵政策,多人当场登记报名参军。同时,本次活动也是我校退役大学生学风建设工作的重要组成部分。本次活动既让有意报名参军的学生了解了国家设立的退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划,激发了他们的参军热情。又充分发挥了退役大学生士兵的榜样示范和引领作用,有效增强了我校退役大学生的考研信心。有利于促进退役大学生明确学习目标和奋斗方向,改善学习方法、提升学习效果,加速成长成才。