传媒艺术学院“彰显华彩新春,启航传媒艺术”2020年度表彰大会暨新春晚会圆满落幕,吹响新征程奋进号角(附花絮视频)
2021年04月15日 11:10

为表彰先进、树立典型,发挥榜样作用,凝聚奋进力量,激励同学们学习先进、崇尚先进、争当先进,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,4月11日晚,文化传媒与艺术设计学院“彰显华彩新春,启航传媒艺术”2020年度表彰大会暨新春晚会在学校会堂盛大召开。学院院长杨天明、党委书记佟会文、副院长张睿峰、党委副书记兼副院长吕永亮、各教研室主任、工作室负责人、全体辅导员老师,2019级、2020级全体同学及全院受表奖学生欢聚一堂,隆重表彰先进集体52个、先进个人540人次,共同见证学生成长的高光时刻,分享学生成才的荣耀瞬间。

1.jpg

活动在庄严激昂的国歌声中拉开帷幕。大会分为创“艺”、学“艺”、同“艺”三个篇章,节目形式多样,包括青春舞蹈、励志歌曲、温情小品、优秀事迹展播等穿插在表彰环节中,全面展示了我院过去一年紧紧围绕为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,强化思想价值引领,守正创新,扎实推进大学生思想政治教育工作,多措并举涵养优良学风,引导学生回归刻苦学习的常识,学习风气日渐浓郁。

2.jpg

3.jpg

第一篇章:创“艺”

用校园文化点燃青春梦想,以核心价值凝聚青春力量。学院紧紧围绕人才培养目标,将校园文化活动与专业课程有机地结合起来,形成了具有鲜明传媒艺术专业特色的校园文化活动,传艺学子们勇于挑战自我,走在创新创业的前沿,他们在“挑战杯”的赛场上摘金夺银,他们参与学院标识设计,他们在“青春告白祖国”主题设计作品比赛中用作品献礼告白祖国,他们在“我们的节日”主题征文、书法、绘画、摄影、设计、视频比赛中向中华优秀传统文化致敬,他们经历一个个不眠之夜,只为了达成心中理想,他们是优秀的个体,更是团结的团队,他们用实际行动证明了,青春是用来奋斗的。在创“艺”篇章,对创新创业、校园文化活动中表现突出的同学进行了表彰。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

第二篇章:学“艺”

书山长旅,勤路为径。明亮的晨曦为他们照亮未来,闪耀的星光伴着他们砥砺前行,他们埋头伏案,遨游在知识的海洋,自强是他们的理想,自立是他们的追求,他们不仅拥有着优异的学习成绩,更是德智体美劳全面发展的新时代大学生。在学“艺”篇章,对国家奖学金、辽宁省政府奖学金、国家励志奖学金、校奖学金获得者和校三好学生、校优秀学生干部、校先进个人进行了表彰。院长杨天明老师对获奖的先进个人表示祝贺,对各位老师、辅导员为学生成长付出的辛苦和努力表示衷心的感谢,她号召全体同学向受表彰的奖学金获得者、先进个人学习,以他们为榜样,勤奋学习、拼搏进取,做新时代的青春奋斗者。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

第三篇章:同“艺”

他们以刻苦诠释拼搏,用奉献铸就卓越,他们以勤奋诠释追求,用团结描绘梦想,他们锐意进取,友爱互助,学风浓郁,他们用行动和智慧诠释了集体的力量。在同“艺”篇章,对优良学风班级、优良学风寝室、“最靓班级”创意合影比赛获奖班级、先进学生社团进行了表彰。先进集体代表优秀事迹展播向全院学生展示了团结奋进、严谨求学、朝气蓬勃的优良班风,先进个人代表通过事迹展播分享了他们勤奋为船、汗水为桨,在追梦的大海上乘风破浪的青春成长故事。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

晚会节目精彩纷呈。开场舞《野狼disco》、《知否知否》点燃了青春梦,充分展示了传艺学子朝气蓬勃的青春风貌;春天歌曲串烧唱出了青年蓬勃向上的风采,让观众感受到了春天万物生长、充满希望的气息;歌曲《入海》很有触动,词情达意,让同学们感同身受,每个人的成绩都不是一朝一夕获得的,正如歌中所唱的那样,时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活,生活会回答你我的模样;《星辰大海》表达的是对梦想的执着,青年大学生要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量,振奋人心、充满力量的歌曲引起现场同学强烈共鸣,呐喊声此起彼伏,再次将晚会推向高潮;小品《误会》不仅用诙谐幽默的语言动作,引得同学们哄堂大笑,同时唤起同学们对自己成长路上家人、老师、同学陪伴的回忆;励志歌曲串烧《青茫》《淋雨一直走》《不为谁而作的歌》《Forever Young》唱出了学子们的激情澎湃和热血沸腾,人都应该有梦,有梦就别怕痛。海风追海浪,青春逐梦想,翻越山川起伏跌宕,心更有力更坚强,大合唱《巨浪的交响》点燃了全场逐梦远航的青春情怀。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

又是一年春好处,奋蹄扬鞭正当时。新征程奋进的号角已经吹响,同学们纷纷表示,要在明媚的春天里播下一颗希望的种子,向身边的先进学习,向身边的榜样看齐,为未来而努力,为梦想而奋斗,为目标而坚持,一步一个脚印坚定前行,终会遇见更好的自己!