辽宁工业大学庆祝建党100周年“党旗在辽工大高高飘扬--学党史、唱红歌、传党旗”主题系列活动第二期
2021年04月02日 11:42

迎着明媚的晨光,3月22日早,在学校操场举行辽宁工业大学庆祝建党100周年“党旗在辽工大高高飘扬——学党史、唱红歌、传党旗”主题系列活动第二期,本次主题系列活动由材料学院和化工学院联合开展。

01.jpg

党委学生工作部部长张钦华,学生工作部副部长朱长旭、王冬梅,材料科学与工程学院党委书记邸长江,化学与环境工程学院党委书记赵雪梅,院长周立岱,材料科学与工程学院副院长李强,副院长刘亮,化学与环境工程学院副院长赵永华,副院长曹智,化学与环境工程学院教研室主任王欢,实验中心主任朱博以及两个学院的全体辅导员老师参加了此次活动。

02.jpg

本次活动在材料学院同学演唱《唱支山歌给党听》的悠扬歌声中拉开序幕。

05.jpg

五星红旗随着庄严嘹亮的《义勇军进行曲》缓缓升起,随风飘扬,在场师生脱帽行注目礼,共同唱响国歌。浓浓的爱国热情,激荡在每一个人的胸怀。

03.jpg

化工学院同学的诗朗诵《百年征程永繁荣》饱含深情,抑扬顿挫间将对我们党和国家的热爱表达得淋漓尽致,感染了在场的每一个人,展现了辽工学子的卓越风采。

04.jpg

材料学院、化工学院向电气学院、电信学院传递党旗。同学们手中传递的不仅是旗帜,更是使命与责任,青年一代有理想、有本领、有担当,民族就有希望。此次党旗交接仪式的成功举行,不仅增强了同学们的民族自信心和责任感,坚定了同学们的爱国主义信念,也升华了同学们的学习热情和爱国热情。栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。民族复兴路上,中国共产党永远是中国人民最可靠的主心骨和领路人。

由材料学院领唱,全体在场同学合唱的《歌唱祖国》歌声响起,嘹亮的声音唤起了华夏儿女的自豪和向往,激昂的旋律奏响了实现中国梦的伟大乐章。

党的事业离不开青年的接力奋斗,青年的成长更离不开党的精心培养。我们要继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人。

06.jpg