老师陪你过年—软件学院辅导室走访留锦学生
2021年02月10日 16:23

为全面了解和掌握寒假未离锦学生的情况,排查在外居住环境安全隐患,加强安全教育,帮助学生解决实际困难,2021年2月9日,软件学院党委副书记尹福玖带领相关辅导员老师,给我院寒假留锦学生送去了学院领导、老师的关切和问候。

101.jpg

由于疫情和交通原因,该名学生留在锦州过年,老师们冒着严寒对学生的住处进行了走访看望,送去了牛奶和水果等生活所需品。在走访过程中,老师们与同学进行了亲切地交谈,叮嘱学生做好个人防护,强调了寒假期间学生应当做好自身防疫,通行戴好口罩,注重清洁消毒。同时保持与父母联系,汇报在锦情况,让父母放心。并且学生也和老师们聊起了寒假计划,表示会按照学校要求做好防疫措施,并做好考研复习、校外实习、兼职工作、加强运动等方面的安排。

102.jpg

在学生的住处,老师们仔细查看了居住环境并叮嘱学生注意个人安全及做好外出防护。在谈话中,要嘱咐学生如有遇到困难,应及时联系老师,保持通讯畅通。最后鼓励同学们利用好假期时间不断充实自己,度过一个温暖、充实、开心、祥和的假期和春节。

此次走访活动,拉进了师生距离,增强了学生的归属感与节日体验,让寒假留锦学生感受到了大家庭的温暖和来自辽宁工业大学软件学院全体教师对学生的殷切关怀。