走访慰问留锦学生,亲情问候温暖人心
2021年02月10日 16:20

2月7日上午,在新春佳节即将到来之际,经济管理学院党委副书记兼副院长宗宇带领辅导员郝丽丽、阚婧、徐阳老师走访慰问假期留锦学生,为他们送去水果、零食、书籍等“温暖礼包”,同时送上了学校、学院领导及老师们浓浓的关爱和诚挚的新春祝福。

四位老师一行先来到工商181班马元元和卢青丽租住的地方,详细了解了两人日常生活、饮食情况及供暖问题,叮嘱她们注意日常用电用火安全,并就目前的疫情形势,建议学生非必要不外出,增强防疫意识。了解到学生留锦的原因是考研学习,老师们随即对学生的考研进行了针对性指导,询问意向学校、专业及复习情况,学生考研疑惑的问题给予可行性的建议。

01.jpg

国贸181班何郑义为新疆籍学生,由于家庭情况和疫情防控原因假期留锦,老师们详细查看学生的租房环境,确保居住环境无安全隐患,关爱学生健康饮食,叮嘱规律生活起居等。该学生目前是大学三年级,老师们鼓励学生充分利用假期时间,巩固专业知识,对学业上薄弱的地方加强练习,对自己的未来有个合理的规划,大学生活是最美好的,要合理的规划并珍惜。

02.jpg

最后,四位老师走访了2019级营销专业的苟国双同学。她来自贵州,利用假期在锦州兼职。在走访中,老师们对她的工作环境、工作常态、日常起居等情况进行了详细的了解,叮嘱她工作环境特殊,一定要注意安全,做好自身防护,同时利用兼职的空余时间多看书、有计划的学习,做到兼职、学习两不误。

03.jpg

本次走访慰问,学院全面掌握了留锦学生们的生活、学习情况,为他们送去学校的问候,帮助解决实际困难问题,做到以生为本;学生们感受学校温暖关怀的同时表示不辜负学校的关心和培养,用自己的努力回报学校。